لن يحدث شيئًا سيئًا إن تناولنا طعام منتهي الصلاحية
معلومة خاطئة، تواريخ انتهاء الصلاحية تشير إلى أن هذا المنتج قد نفذت جودته وقيمته الغذائية، وهناك استثناءات نادرة عن هذه القاعدة هي التي فقط قابلة للتلف.
عدم إذابة المواد الغذائية المثلجة بدرجة حرارة الغرفة
صحيحة، إذا كنتِ تريدين إذابة اللحوم بدرجة حرارة الغرفة، فإنك يجب أن تعلمي أن البكتيريا الموجودة في الطعام ستضاعف كل 20 دقيقة، الطريقة الأسلم تركها لتذوب في الثلاجة وليس بالخارج.
ليس من الأمن الأكل من الطعام المعلب ذات انبعاج
خاطئة، إذا كان الانبعاج ليس تجعد حادة، ولم يتسبب بكسر الختم، وأن الانبعاج ليس في الجزء العلوي أو السفلي للعلبة، فإنها ليست خطيرة، ما يجب عليك تجنبه فعلًا، هي العلب المنتفخة أو الصدئة.
بقايا الطعام قد تبقي أسبوع كامل دون أن تفسد
خاطئة، يمكنك أن تبقي بقايا الطعام فقط لمدة ثلاثة أيام لا أكثر، إذا كنت متأكدًا من أنك لن تأكل بقايا طعامك خلال تلك الفترة، قم بوضعه في الفريزر.
لا يجب تخزين البيض في باب الثلاجة
معلومة صحيحة، يجب أن يتم تخزين البيض على رف في الثلاجة نفسها لضمان درجة حرارة باردة.
إعادة تعبئة زجاجات المياه البلاستيكية قد تكون ضارة لصحتك
معلومة صحيحة، إعادة استخدام زجاجات المياه البلاستيكية دون غسلها بشكل صحيح هي فكرة سيئة، لتجنب التلوث الجرثومي دائمًا يجب غسل الزجاجة بالماء الساخن والصابون والفرشاة.
من الأفضل وضع الطعام يبرد قبل وضعه في الثلاجة
معلومة صحيحة، يجب السماح للطعام أن يبرد قبل وضعه في الثلاجة، وذلك لأن الطعام الساخن سيوزع الحرارة الساخنة في الثلاجة والطعام الذي يوجد فيها أيضًا.
إضافة الزيت إلى ماء المعكرونة يمنع المعكرونة من الالتصاق ببعضها
معلومة خاطئة، المعكرونة بإضافة الزيت سوف تصبح زلقة فقط مما يتسبب في انزلاق الصلصة.