منتدى شباب الجزائر
نصائح عند الطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح عند الطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح عند الطبخ 103798
منتدى شباب الجزائر
نصائح عند الطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح عند الطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح عند الطبخ 103798
منتدى شباب الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب الجزائر


 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سيدنا بلال ومحبته للرسول صل الله عليه وسلم
نصائح عند الطبخ Empty7/3/2024, 19:57 من طرف mokhtar20

» خواطر ,,,,
نصائح عند الطبخ Empty16/1/2024, 21:06 من طرف mokhtar20

»  الرجل الذي تحكمه زوجته​ !!
نصائح عند الطبخ Empty23/12/2023, 20:52 من طرف mokhtar20

» اياكم والشهوة الخفية.
نصائح عند الطبخ Empty22/12/2023, 21:13 من طرف mokhtar20

» هون عليك ,,,,,
نصائح عند الطبخ Empty22/12/2023, 21:02 من طرف mokhtar20

» قصة رجلان في العصر العباسي
نصائح عند الطبخ Empty19/6/2023, 21:37 من طرف mokhtar20

» قصة الخليفة العباسي المأمون والقاضي
نصائح عند الطبخ Empty19/6/2023, 21:26 من طرف mokhtar20

» قصة المنحوس
نصائح عند الطبخ Empty19/6/2023, 21:24 من طرف mokhtar20

» هزيمة نابليون على جيش من الارانب
نصائح عند الطبخ Empty19/6/2023, 21:11 من طرف mokhtar20

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
amina
نصائح عند الطبخ Vote_rcapنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
®~¤¤الزعيمة¤¤~®
نصائح عند الطبخ Vote_rcapنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
didi
نصائح عند الطبخ Vote_rcapنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
Nihad
نصائح عند الطبخ Vote_rcapنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
youcef
نصائح عند الطبخ Vote_rcapنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
YOUCEF cOnStAnTiNe
نصائح عند الطبخ Vote_rcapنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
maroua_nounoussa
نصائح عند الطبخ Vote_rcapنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
mokhtar20
نصائح عند الطبخ Vote_rcapنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
الاء
نصائح عند الطبخ Vote_rcapنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
salima
نصائح عند الطبخ Vote_rcapنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
انتهى تهنئة نقطة خاصة

 

 نصائح عند الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Empty20/6/2010, 17:47

تقطيع الفواكه: لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند إستعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها، و لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.


عند عمل السلطة: لا تقطعي الخضراوات المستعملة في صنعها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج) و (ط).



حفظ الخضروات: يجب أن تغسل الخضراوات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس، ويجب أن تطهى الخضراوات بسرعة لئلا تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من الفيتامينات.


تقشير البطاطا: البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة، للإبقاء على لونها الأبيض، ضعي عليها قليل من عصير الليمون.


عند طبخ الخضروات: إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إبقاء الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.


زيت الزيتون: عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان، فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.



غسل الخضروات: أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .


تثليج الخضروات: حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا ً، و إحفظيها في أكياس نايلون.


لا للدموع: للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل، يجب أن يبرّد أولا يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة، تتم إزالة الجذر قبل الطهي أو الأكل.


عند سلق البيض: يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.


حفظ البهارات: احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم، فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.



حفظ الدقيق: للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف، يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً، إذا رغبت بالإحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


قبل إستعمال الدقيق: إنخلي الدقيق مرتين قبل إستعماله في تحضيرالكيك والبسكويت، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.


الجاتوه: إذا لم يتيسر لك إستخراج الجاتوه من القالب بعد خروجه من الفرن، إتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.



المحافظة على البسكويت: لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.


تغطية العجينه: يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
ماء العجينه: يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصارللوقت.


قبل خبز الكيك و المعجنات: يستحسن تسخين الفرن قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.



تحمير الدجاج:عند طهي الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج، يجب
أن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، إحذري أن يلتصق الجلد بصينية الطهي.




منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maroua_nounoussa
عضو v.i.p
عضو v.i.p
maroua_nounoussa


انثى عدد المساهمات : 1274
نقاط : 204
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Empty22/6/2010, 16:21

تسلم

نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفضل تسعة نصائح لكى تصبح فاشل..نصائح جامده.هههههه
» نصائح لمن أحب
» نصائح عند القلي
» نصائح للمرأة
» نصائح للعروس قبل الزواج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب الجزائر :: قسم الاسرة :: منتدى الديكور و المطبخ-
انتقل الى: