طريقة التحضير
الحشو : - صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
- 2 او 3 حبات بطاطا قطع متوسطة الحجم
- 3 حبات بصل شرائح
-2 حبات باذنجان
- 3 حبات كوسة
- 2 فص ثوم
- بقدونس
- فلفل وملح حسب الرغبة
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب (ليس شرط للنكهة فقط)
- زيت للقلي
- صينية مدهونه
صلصة البشاميل : - 50 غ زبدة ذائبة
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- كوب حليب
- كوب كريمة طازجة
- ملعقة صغيرة ملح
- رشــة جوزة الطيب
- فص ثوم مفروم
- كمية من الجبنة حسب الرغبة
طريقة تحضير "صلصة البيشاميل" :
نضع القدر على النار و نضع الزبدة ونذوبها
نضيف الطحين ونحمصه دون حرقه
ثم نضيف الحليب ونحرك بإستمرار إلى أن نحصل على خليط كثيف
نضع الملح وجوزة الطيب
نضيف الكريمة ونواصل الخلط
ثم نبعده من على النار ونضيف عليه الثوم والبقدونس وكمية من الجبنة
بعدها نحضر الحشو :
نسلق صدر الدجاج فى ماء مملح مع فصوص الثوم والفلفل الأسود ثم يصفى الدجاج ويقطع شرائح ونقليه ثم نضعه جانبا
توضع مقلاة على النار مع زيت والبصل شرائح ويقلى الى ان يذبل ، بعدها نقلي الباذنجان والكوسة والبطاطا كل على حدا
ثم نخلط الكل مع بعض ونضيف فصوص الثوم المسلوقة والبهارات ثم الدجاج المقلي
في صينية فرن مدهونة بالزبدة نضع طبقة من شرائح الباذنجان وفوقها البطاطا ونضع عليها الحشو (الكوسة والبصل واللحم)
ثم نضع فوقها طبقة أخرة من البطاطا والباذنجان ،يغطى الوجه بالجبنة و صلصة البشاميل
ثم تدخل الصينية للفرن الساخن 350 درجة لمدة من 20 الى 30 دقيقة
ثم تقــدم