Cheesecake بنين بزاااف
هذاك هو وقتو مع موسم الفراولة
الطبقة الأولى :200غ بسكويت Lotus نرحيوه (ممكن نوع آخر بصح لوتيس ماكانش ألذ منو) نزيدولو 100غ زبدة ستار ذايبة ونفرشوها كطبقة أولى ف سارسو و نحطوها فالمجمد مباشرة
الطبقة الثانية : cream cheeseفي إناء نحطو 300غ شوكولا بيضاء مع 40غ زبدة و نحركو حتى تذوب .. من جهة نكونو درنا (80غ ماء نخلطوه مع 20غ جيلاتين بودر ونخليوه حتى يجمد) .. كي تذوب الشوكولا نفرغو فيها الجيلاتين ونحركو مليح حتى يولي فيها لمعان.
في إناء نديرو 250 غ كريمة سائلة Hopla نطلعوها بصح ماش بزاف حتى نخرجو الدسوم تاعها قيس ما تطلع مليح ونحبسو .
ونخفقو ب batteur جبن mascarpone نحتاجو 250غ
نخلطو الجبن مع Hopla اللي طلعناها بالشوية من فوق لتحت باه ماتنزلش وتفسد ..
بعدها فالأخير نزيدو نخلطوهم مع الشوكولا البيضاء اللي ذوباناها .. الشوكولا نفرغوها على الخليط على 3 مراحل ونحركو مليح .
نفرغوها كطبقة ثانية ونسويوها ب spatule .. ونرجعوها للمجمد
الطبقة الأخيرة: coulis fraise.. أو صلصة الفراولة400غ فراولة مقطعة + 100غ سكر عادي .. نحطوهم على نار هادئة ونخليوهم حتى تعقد الصلصة نزيدولها جيلاتين ( 20غ جيلاتين بودر و 80غ ماء) كي يجمد الجيلاتين نفرغوه ونخلطو ... نضربوها ب bras mixeur ونضيفوها كطبقة أخيرة و نخليو cheesecake تاعنا يبات ليلة كاملة باه تكون النتيجة مليحة
التزيين حسب الرغبة