واش راكم البنات الحادقااااااااااااات الساجيات راني جايبالكم واحد الوصفات هايلين راكم عارفين رانا في رمضان
الماكلة يليق تكون بنينة وفي نفس الوقت خفيفة.......امالا يالاه للكوزينة ورونا شطارتكم ......ان شاء الله يعجبوكم وتطبقوهم.
اليوم جبتلكم قراتا وشكون ميحبش لقراتا ........ايا نبداو....بصح نتمنى يكون تفاعل من البنات...ومايحشموناش مع اهلهم..مشي تحرقوهاااااااا....وتخلوهم بلا عشااااااااااا ..انا قلت ساجيااااااااات.
أرز بالخضار بالبشاميلالمقادير
كوب خضار مشكل
3 كوب أرز مطهي
كوب لحمة مفرومة
بشاميل
الطريقة
يوضع نصف الأرز في الصينية ويوضع الخضار واللحم وبعد ذلك باقي الأرز.
يوضع علي الوجه كمية الباشاميل وتوضع فى الفرن إلى أن تستوي
غراتا الدجاج والبطاطاالمقادير :
- صدرين دجاج .
- كيلو بطاطا مقطعة حلقات دائرية رقيقة.
- ملعقة كبيرة كريمة زبدة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- نصف لتر حليب.
- جبن مبشور حسب الرغبة.
- نص ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح، ثم يضبط حسب الذوق.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- نصف لتر ماء.
- زبدة لدهن صينية الفرن و للوجه.
الطريقة :
- في طنجرة نقلي الدجاج مع الملح و الفلفل الأسود و البصل و يحمر الجميع جيدا.
- نضيف نصف لتر ماء و نترك المزيج يغلي حتى يتبخر الماء بالكامل.
- ينشل الدجاج و يفتت قطع صغيرة ثم يعاد إلى القدر و يضاف فوقه الكريما و يتبل بجوزة الطيب و القليل من الجبن المبروش.
- تتبل حلقات البطاطا بالملح و الفلفل الأسود ثم ترص طبقة منها في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
- نفرغ فوقهم خليط الدجاج ثم الكمية المتبقية من دوائر البطاطا.
- نضيف الحليب السائل فوق الصينية و نتبل بجوزة الطيب.
- نصيف قطع من الزبدة على الوجه و نرش الجبن المبروش.
- تدخل الصينية فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة.
- تشعل شواية الفرن و يحمر وجه الصينية.
و بالهناء!